Бэкстейдж съемки видео TATAU
В наших социальных сетях вы наверняка уже видели и лукбук для коллекции Tatau, и новое видео, и кадры с бэкстейджа. Во время создания новой коллекции нас вдохновляли истории и традиции маори – коренного народа Новой Зеландии, а также многогранность и богатство полинезийской культуры. И нам очень хотелось показать все это в простом, но эффектном ролике. Настало время рассказать, как это получилось.
Даже за самым коротким видео-роликом стоят недели обдумывания, переговоров, подготовки и планирования. И успех затеи всегда зависит от того, сможет ли команда настроиться на одну волну. Нам безумно повезло: режиссер Николай Сидоров-Французов и оператор-постановщик Климентий Гаммершмидт заинтересовались брендом Aloha Gaia и предложили снять для нас видео. Их работы для ЦУМа говорили сами за себя: эти ребята прекрасно понимают, как в нескольких кадрах раскрыть суть бренда. Нам не оставалось ничего, кроме как согласиться и перейти к согласованию референсов и поиску локации мечты для видеосъемки.
Мечту, кстати, пришлось менять прямо в процессе. Изначально мы собирались снимать видео в песочном карьере. Но дождливое лето внесло свои коррективы в наши солнечные планы, поэтому мы распрощались с задумкой снимать в карьере.

Так мы оказались на киностудии имени М. Горького и поняли, что это именно то, что нам нужно. Атмосферное и фактурное помещение старого кинотеатра с богатой историей, своим характером и антуражем. Много дерева, старый паркет, деревянный потолок… Найдя в прямом смысле слова идеальную сцену для нашего мини-фильма, мы перешли к самой волнительной части: поиску главных героев.
Идей у нас было множество. Изначально мы планировали снимать двух девушек и создать на экране атмосферу сестринской любви. Но вскоре поняли, что не можем игнорировать особенность новой коллекции: украшения в стиле унисекс. Поэтому на площадке нам также нужен был парень, и наш фаворит – модель Вова – к счастью, оказался в Москве. Согласитесь: Саша и Вова и правда похожи на брата и сестру, а Анжела привнесла в видео атмосферу экзотики. Между моделями тут же возникла "химия", и еще на площадке мы поняли, что у нас получается та самая экзотическая семейная история, которой мы и добивались.
Чтобы добавить в видео больше ярких красок и экзотики и передать на экране тропическую атмосферу, мы пригласили еще несколько "героев": птиц и красавца-питона. В этом заключалась и основная сложность: предсказать, как поведет себя животное в кадре, невозможно. Питон может резко отреагировать на неожиданный шум или сильный запах, а птиц крайне сложно поймать, если они решат улететь. Не поверите, но у нашей птицы был дублер: на случай, если первая улетит и ее придется ловить. Теперь вы тоже знаете, кто главные звезды на площадке!
К счастью, первая птица оказалась настоящим профессионалом и отлично справилась со своей задачей, поэтому звать дублера не потребовалось. Все прошло наилучшим образом: Анжела и змея понравились друг другу, и в кадре они смотрелись удивительно гармонично. А нашему визажисту Анне настолько приглянулись птицы, что теперь они живут у нее дома.
Разумеется, успешный день на площадке – только часть работы, за которой начинается сложный период под названием "пост-продакшн". Мы хотели сделать видео особенным и добавили в него анимацию, за которую отвечал специально нанятый художник. Музыку для видео написал композитор ITSU: теперь у нас постоянно спрашивают, что это за трек. Кстати официальных версий ролика несколько: режиссерская и версия для Instagram, а также короткие ролики.
Нашей главной задачей в этом ролике было передать ощущение полной свободы и внутренней красоты: ведь то же самое прослеживается во всей коллекции Tatau.