Weekend everyday: Книги осени
Осень - это время, чтобы жить в гармонии со своим внутренним миром и взять большую паузу. Осенью так приятно гулять в парке и наслаждаться компанией самого себя. Задать вопросы и попробовать искать на них ответы. А если мы не сможем этого сделать, то стоит начать искать ответы в книгах.

Как говорит @tania_berries: "Книги - это всегда хорошие компаньоны, они вдохновляют нас. Между строк мы находим долгожданные ответы. Что может быть лучше, чем собрать новую книжную полку осенью и читать в парке, или перед сном под звук дождя? Я предлагаю вам сделать это со мной! У меня есть книги для любого настроения. Ведь оно изменчиво, как осень, и вместе с ней и мы".
РАССЛАБИТЬСЯ И СНЯТЬ СТРЕСС
Часто нам просто не хватает красок и фантазии, поэтому такая книга, как "Зачарованный лес" Джоанны Басфорд с необычными принтами для раскрашивания - идеальное решение. Чувствую себя как ребенок, который рисует, потсоянно отвлекаясь от основных дел. А готовые рисунки, кстати, можно отправить друзьям или любимому человеку.
БЕССМЕРТНАЯ КЛАССИКА
Я не знаю, как вы, но каждую осень я хочу мечтать и представлять те времена, когда женщины носили красивые платья, ездили на лошадях, писали письма и разговоривали с мужчинами очень таинственно. Я люблю классику за определенный слог и чувство времени, за темы, на которые сейчас редко кто говорит за чашкой чая.
«Джейн Эйр» Шарлотты Бронте
«Триумфальная арка» Эриха Марии Ремарка
«Неизвестная дама» или «Сентябрьские розы» Андре Моруа.
ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ
Иногда мы просто хотим почувствовать дух приключений и в очередной раз бросить все, улетев на край земли. А как попасть в магические миры, которые спрятаны на старницах книг? На самом деле это легко:
«Автостопом по Галактике» Артур Филип Дент
«Хроники Нарнии» К. С. Льюис.
ПОЗНАТЬ МУДРОСТЬ, ДРУЖБУ И КУЛЬТУРУ ВОСТОКА
Осеннее время окутано тайной. И нет большей загадки для меня, чем Восток. Поэтому, раз в год есть такая книга появляется на моей книжной полке и рассказывает мне об этом месте.
«Бегущий за ветром» или «И эхо гор» Халеда Хоссейни
«Али и Нино» Курбан Саид
ПРОСТЫЕ ВОЛШЕБНЫЕ ВЕЩИ

У каждого из нас есть много вопросов. Как правило, поиск ответов похож на блуждание по лабиринту. Но иногда можно просто пробежать по строкам книги, попадающие между ними и найти заветную мимолетная мысль - ключ.

«Искусство слышать биения сердца» Ян-Филипп Сендер

«Бродяги Дхармы» Джек Керуак

«Жутко громко и запредельно близко» Джонатан Сафран Фоер

«Над пропастью во ржи» Сэллинджер

«И пусть вращается прекрасный мир» Колум Маккэнн
МИР - ЭТО НЕПРЕРЫВНОЕ ОБУЧЕНИЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ДАВНО ВЫПУСКНИК
Осенью, когда заканчиваются каникулы, мы начинаем возвращаться к рабочему ритму жизни. Иногда это очень сложно, поэтому нам нужно вдохновение и что-то новое, чтобы двигаться дальше. Эти книги подтолкнули меня к действию, и я надеюсь, что они помогут и вам:
«Источник» Айн Рэнд
«Влейте в нее все свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks» Говард Шульц.